15.09.2019

Einladung zum Atemholen Gottesdienst

Martha Gahbauer/pfarrbriefservice.de

Die Einladung „Herzlich willkommen“ ist schlechthin für viele Feste und Gelegenheiten. Beim Atemholen Gottesdienst am Samstag, 28. September 2019 um 18.00 Uhr in St. Peter und Paul (Werkvolkstr. 16, Schwabach) ist es Thema.
Herzlich willkommen - diese Worte können in verschiedenen Sprachen gesprochen werden, schön verziert, schmeichelnd gesprochen oder als Lied vertont, es braucht aber genau den richtigen Ton, dass diese Botschaft bei einem jeden von uns ankommen kann. Wenn die Botschaft zu Herzen geht, dann kann ich mich angenommen wissen. Als ehrliches Angebot vonseiten Gottes an uns sprechen die biblischen Texte des Gottesdienstes. Wie können wir sie in unser Leben umsetzen, dass auch andere Menschen Heimat finden und so ihr Leben als sinnvoll erfahren?
„Herzlich willkommen“ wird man erst verstehen können, wenn man sich darauf einlässt und dem traut, der die Worte spricht. Im Gottesdienst soll es erfahrbar werden.
Prägend sind bei der Feier moderne geistliche Lieder und werden vom Schwabacher Chor „Cantate Domino“ unterstützt. Wer möchte ist dann im Anschluss in den Gemeinderäumen zum Beieinanderbleiben eingeladen.

Dekanatsjugendgottesdienst
Ort: Kath. Kirche St. Elisabeth (Am Föhrenbaum 6, 91154 Eckersmühlen)
Werkstatt Seniorenarbeit - Sorgsamen Umgang mit dem kostbaren Gut Zeit
Ort: Schwabach, Arche St. Sebald