03.07.2018

„Herzblut-at-night“: Gebetsabende in Schwabach und Freystadt

Eichstätt/Schwabach/Freystadt. (pde) – Zu zwei Gebetsabenden in Schwabach und in Freystadt mit dem Titel „Herzblut-at-night“ laden das Zentrum für Berufungspastoral und das Bischöfliche Jugendamt im Bistum Eichstätt ein.

In Schwabach beginnt der Abend am Freitag, 20. Juli, um 17 Uhr mit einer Heiligen Messe in St. Sebald (Ludwigstraße 17). Dabei erzählen junge Erwachsene von ihrem Glaubensweg. Das beherzte Zeugnis vor der Gemeinde ist ein wichtiges Element von „Herzblut-at-night“. Es ermöglicht gerade auch jungen Menschen, die auf der Suche nach Orientierung sind, eine intensive Begegnung mit Gott und mit Glaubenszeugen. Um 18 Uhr gibt es eine gestaltete Anbetung. Während des gesamten Abends werden Passanten in der Innenstadt eingeladen, in die Kirche zu kommen. Der Abend endet mit dem Nachtgebet der Kirche um 22.30 Uhr.

Der Gebetsabend in Freystadt am Samstag, 21. Juli, beginnt um 18 Uhr mit einem Gottesdienst in der Wallfahrtskirche Maria Hilf. Nach dem Glaubenszeugnis und der gestalteten Anbetung sind die Teilnehmer um 21 Uhr zu einem Imbiss im Kloster direkt neben der Kirche eingeladen.

„Herzblut-at-night“ knüpft an die „Herzblut“-Initiative der Berufungspastoral im Bistum Eichstätt an. Dabei geht es darum, Pfarreien durch die Erfahrung von lebendigem Glauben zu stärken. Das persönliche Glaubenszeugnis von Menschen aus der Pfarrei soll in Erinnerung rufen, wie schön es ist, Erfahrungen im Glauben zu teilen. „Herzblut-at-night“ geht jedoch noch über den Rahmen der Pfarrei hinaus und spricht gezielt alle Menschen an, die an diesem Abend die Innenstadt besuchen.

Weitere Informationen unter www.bistum-eichstaett.de/berufungspastoral.

29. Juli 2018 - 5. August 2018
6. August 2018 - 11. August 2018