10.05.2019

Wanderung von Zell nach Offenbau zum Sozialprojekt Casa Chiara der Ingolstädter Straßenambulanz

Eichstätt/Zell. (pde) – Das Bistum Eichstätt lädt am Samstag, 25. Mai, zu einer Wanderung von Zell nach Offenbau ein. Dort wird die therapeutische Wohngemeinschaft „Casa Chiara“ besucht und besichtigt. „Casa Chiara“ ist ein Sozialprojekt der Straßenambulanz Ingolstadt. Seit 2013 wird dort Bedürftigen geholfen, die zuletzt kein geregeltes Leben mehr geführt haben, ihrem Alltag wieder Struktur zu verleihen.

Zum Ausflug eingeladen sind nicht nur Ordensleute, sondern alle, die Freude am Wandern in Gemeinschaft haben und mehr über die Casa Chiara erfahren möchten. Die Teilnehmer werden gebeten, für die zweistündige Wanderung für festes Schuhwerk, Regenkleidung und genügend zu trinken, zu sorgen. Treffpunkt zur Wanderung ist um 12.30 Uhr bei Regens Wagner Zell (Zell A 9, Hilpoltstein). Nach der Wanderung nach Offenbau stehen die Besichtigung der „Casa Chiara“ und ein lockerer Austausch bei Kaffee und Kuchen auf dem Programm. Seinen Abschluss findet der Tag mit einem Abendgebet um 17 Uhr. Für den Rücktransport mit dem Auto nach Zell ist gesorgt.

Nähere Informationen und Anmeldung bis 21. Mai bei Schwester M. Bernadette Gevich vom Ordensreferat der Diözese Eichstätt unter Tel. (09071) 7940-12 oder per E-Mail: bgevich@bistum-eichstaett.de.

29. Mai 2019 19.30 Uhr
Mein zweites Leben nach dem Suizidversuch
Ort: Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium, Schwabach
Veranstalter: Katholisches Dekanat Roth-Schwabach, KEB Roth-Schwabach, EBW Schwabach, WEG, AKG und Hermann-Stamm-Realschule