10.12.2014

Sternsinger aus Hilpoltstein fahren zur Kanzlerin

Eichstätt/Hilpoltstein. (pde) - Vier Jugendliche aus der Pfarrgemeinde St. Johannes der Täufer in Hilpoltstein vertreten am Mittwoch, 7. Januar, das Bistum Eichstätt beim Sternsinger-Empfang durch Bundeskanzlerin Angela Merkel in Berlin. Die Gruppe hatte sich am Sternsinger-Wettbewerb der 57. Aktion Dreikönigssingen beteiligt und beim Preisrätsel die richtige Lösung gefunden. Bei der anschließenden Ermittlung der diözesanen Gewinner hatten sie zudem das nötige Losglück.

Seit 1984 bringen die Sternsinger jedes Jahr ihren Segen „Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus“ ins Bundeskanzleramt, wo Kanzlerin Merkel die 108 jungen „Könige“ aus allen 27 deutschen Diözesen mittlerweile zum zehnten Mal empfängt. „Segen bringen. Segen sein. Gesunde Ernährung für Kinder auf den Philippinen und weltweit!“ heißt das Leitwort der kommenden Aktion, Beispielland sind die Philippinen. Die zentrale Sternsingeraussendung der Diözese Eichstätt findet am 30. Dezember in Ingolstadt statt.

Weitere Informationen zur Sternsingeraktion 2015 unter „www.bistum-eichstaett.de/sternsinger“.

YouGo - unser Jugendgottesdienst
Samstag, 11. Dezember