Informationen, Veranstaltungen und Angebote in unserem Dekanat vom 02.-11.07.2021

Aktuelle Informationen zum Rothseepilgern

Nachdem es für heute keine Unwetterwarnung gibt sind wir sehr zuversichtlich, dass es ab 17 Uhr nicht mehr regnet und das Rothseepilgern stattfinden kann.
Das Pilgern und der Wortgottesdienst kann notfalls auch mit Regenschirm abgehalten werden.
Ob wir den Film im Anschluss zeigen können werden wir kurzfristig vor Ort entscheiden.

Alle geplanten Aktionen stehen unter dem Vorbehalt der Pandemieentwicklung in unserem Landkreis und den damit verbundenen Auflagen!

Hier finden Sie den Flyer.

Freitag, 02.07.2021

Um 18.00 Uhr findet der Eröffnungsgottesdienst
mit Herrn Dekan Matthäus Ottenwälder und dem Männerchor Germania in der kath. Pfarrkirche in Roth statt.

Sonntag, 04.07.2021

Sie können an einer Fußwallfahrt nach Eichstätt teilnehmen:
Start ist um 1.30 Uhr an der Kirche in Weinsfeld. Um 4.30 Uhr können Sie in Waizenhofen am Bushaus dazukommen.
Um 11.00 Uhr nehmen die Wallfahrer am Ponitfikalamt mit Bischof Gregor Maria Hanke in der Schutzengelkirche teil.
Anmeldung bis 3 Tage vorher im Dekanatsbüro.

Sonntag, 04.07.2021

Um 10.00 Uhr findet in Greding in der Pfarrkirche St. Jakobus ein Festgottesdient zu Ehren des Hl. Willibald statt.

Sonntag, 04.07.2021

Die Pfarrei St. Jakobus Greding lädt alle Familien herzlich zur Familienwanderung „Unterwegs mit dem heiligen Willibald“ ein. Treffpunkt ist am Sonntag, den 4. Juli um 14.30 Uhr an der Kirche in Euerwang (bei Greding).
Sie werden ca. 1,5 Stunden unterwegs sein, dabei die Natur genießen und entdecken. Auch der heilige Willibald wird etwas über sein Leben und seine Erlebnisse erzählen.
Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Familien mit Grundschulkindern, je nach Interesse können aber natürlich auch größere Kinder und alle Interessierten mitkommen.
Anmeldung erforderlich per Mail an fmezger@bistum-eichstaett.de

Um 18.00 Uhr veranstaltet die Jugendstelle Schwabach
ihre WmJ Summernight mit anschl. Sommerfest im Pfarrinnenhof  von St. Peter und Paul.

Dienstag, 06.07.2021

Am Dienstag, den 6.7.2021 um 19.00 Uhr findet ein ökumenischen Gottesdienst in und um die ev. Kirche St. Willibald in Büchenbach statt.
Ortspfarrer Mario Ertel heißt uns herzlich willkommen. Auch Dekanin Sachs und unser Dekan Matthäus Ottenwälder haben ihr Kommen zugesagt.
Die musikalische Gestaltung übernimmt der Männergesangverein Germania Roth.
Es soll nach dem Gottesdienst auch noch die Möglichkeit zum Austausch bestehen.

Freitag, 09.07.2021

Der Dekanatsrat veranstaltet ein Sternpilgern zum Rothsee mit verschiedenen Startpunkten. Um 20.00 Uhr findet dann am Strandhaus Birkach ein Gottesdienst mit Bischof Gregor Maria Hanke statt. Zum Abschluss gegen 21.30 Uhr wird der Film „Willibald“ (Dauer ca. 60 Min.) als Open-Air Kino gezeigt.

Start der Pilgerwege:
A) 18.15 Uhr Parkplatz Birkach
    (Treffpunkt für Teilnehmende mit Fahrzeugen)
B) 17.30 Uhr Haimpfarrich
    (Teilnehmende aus Schwabach – Laufzeit ca. 1 Stunde)
C) 17.00 Uhr Hilpoltstein
    (Teilnehmende aus Hilpoltstein – Laufzeit ca. 1,5 Stunden)
D) 17.30 Uhr Allersberg
    (Teilnehmende aus Allersberg – Laufzeit ca. 1,5 Stunden)
E) 16.30 Uhr Roth
    (Teilnehmende aus Roth – Laufzeit ca. 2 Stunden)
Anmeldung in den Pfarrbüros oder im Dekanatsbüro unbedingt bis 02.07.2021 erforderlich, auch wenn man nur am Gottesdienst teilnehmen möchte!
Wenn die Höchstteilnehmerzahlt erreicht ist, haben die Pilger beim Gottesdienst Vorrang.

Samstag, 10.07.2021

Den ganzen Tag über findet in den jeweiligen Pfarreien ein Ministrantentag statt. Nähere Information hier

Samstag, 10.07.2021

Um 21.00 Uhr findet auf dem Kirchplatz in Georgensgmünd eine Filmnacht statt.

Sonntag, 11.07.2021

Zum Abschluss der Willibaldswoche ist um 18.00 Uhr ein Gottesdienst in St. Peter und Paul, Schwabach.

Informationen, Veranstaltungen und Angebote im Bistum Eichstätt

Alle Informationen, Veranstaltungen und Angebot des gesamten Bistums finden Sie unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche/

YouGo - unser Jugendgottesdienst