Informationen, Veranstaltungen und Angebote in unserem Dekanat vom 02.-11.07.2021

Alle geplanten Aktionen stehen unter dem Vorbehalt der Pandemieentwicklung in unserem Landkreis und den damit verbundenen Auflagen!

Freitag, 02.07.2021

Um 18.00 Uhr findet der Eröffnungsgottesdienst
mit Herrn Dekan Matthäus Ottenwälder in der kath. Pfarrkirche in Roth statt.

Sonntag, 04.07.2021

Sie können an einer Fußwallfahrt nach Eichstätt teilnehmen:
Start ist um 1.30 Uhr an der Kirche in Weinsfeld. Um 4.30 Uhr können Sie in Waizenhofen am Bushaus dazukommen.
Um 11.00 Uhr nehmen die Wallfahrer am Ponitfikalamt mir Bischof Gregor Maria Hanke in der Schutzengelkirche teil.
Veranstaltet wird die Wallfahrt von der Pfarrei Greding.
Anmeldung bis 3 Tage vorher im Dekanatsbüro.

Sonntag, 04.07.2021

Um 10.00 Uhr findet in Greding in der Pfarrkirche St. Jakobus ein Festgottesdient zu Ehren des Hl. Willibald statt

Sonntag, 04.07.2021

Um 14.30 Uhr findet eine Familienwanderung durch die Natur mit verschiedenen Stationen statt, bei denen Impulse aus dem Leben des hl. Willibald gegeben werden.
Ort: Am Bühl bei Euerwang, Treffpunkt Kirche Euerwang.

Um 18.00 Uhr veranstaltet die Jugendstelle Schwabach
ihre WmJ Summernight mit anschl. Sommerfest im Pfarrinnenhof  von St. Peter und Paul

Dienstag, 06.07.2021

19.00 Uhr ökumenische Veranstaltung in Büchenbach (Willibaldskirche ist evangelisch) mit Dekan Matthäus Ottenwälder

Freitag, 09.07.2021

Der Dekanatsrat plant ein Sternpilgern zum Rothsee mit verschiedenen Startpunkte. Um 19.00 Uhr soll am Strandhaus Birkach ein Gottesdienst mit Bischof Gregor Maria Hanke stattfinden. Zum Abschluss gegen 21.30 Uhr wird der Film „Willibald“ (Dauer ca. 60 Min.) als Open-air Kino gezeigt.

Angedacht sind folgende Startpunkte:
A) Parkplatz Birkach (Treffpunkt für Teilnehmende mit Fahrzeugen)
B) Haimpfarrich     (Teilnehmer aus Schwabach – Laufzeit ca. 1 Stunde)
C) Hilpoltstein        (Teilnehmer aus Hilpoltstein – Laufzeit ca. 1,5 Stunden)
D) Allersberg         (Teilnehmer aus Allersberg – Laufzeit ca. 1,5 Stunden)
E) Roth                  (Teilnehmer aus Roth – Laufzeit ca. 2 Stunden)
Anmeldung in den Pfarrbüros oder im Dekanatsbüro unbedingt erforderlich!

Samstag, 10.07.2021

Den ganzen Tag über findet in den jeweiligen Pfarreien ein Ministrantentag statt. Zum Abschuss des Tages wird ein gemeinsamer Gottesdienst gestaltet.

Samstag, 10.07.2021

Um 20.00 Uhr findet auf dem Kirchplatz in Georgensgmünd eine Filmnacht statt.

Sonntag, 11.07.2021

Zum Abschluss der Willibaldswoche wird es ein „Willibaldsfest“ in Schwabach, St. Peter und Paul geben. Die Planungen laufen noch und werden baldmöglichst bekannt gegeben.

Informationen, Veranstaltungen und Angebote im Bistum Eichstätt

Alle Informationen, Veranstaltungen und Angebot des gesamten Bistums finden Sie unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche/