16.04.2019

Menschenrechtsarbeit in den Vereinten Nationen --- Eindrücke aus der Praxis ---

Veranstaltung am Freitag, 26. April 2019, Beginn um 19:00 Uhr im katholischen Jugendheim in Roth mit Prof. Dr. Dr. h. c. Heiner Bielefeldt

Professor Heiner Bielefeldt berichtet anschaulich seine Eindrücke in der Menschenrechtsarbeit bei der UNO. Er gehört zu den führenden Menschenrechtsexperten Deutschlands und ist Theologe, Philosoph und Historiker. In den neunziger Jahren erhielt er ein Stipendiat an der Alexander von Humboldt Stiftung für einen Forschungs- und Lehrauftrag an der University of Toronto.
Prof. Heiner Bielefeldt hat seit dem Jahr 2009 den Lehrstuhl für Menschenrechte und Menschenrechtspolitik der Universität Erlangen-Nürnberg inne. Im Jahr 2010 wurde er  zum Sonderberichtserstatter der UNO für Religions- und Weltanschauungsfreiheit ernannt. Das Bundesverdienstkreuz wurde Prof. Heiner Bielefeldt im September 2017 durch den Bundespräsidenten Frank Walter Steinmeier überreicht. Er erhielt im November 2017 für sein Engagement für Religionsfreiheit den Alfons-Auer-Ethik Preis von der Katholisch-Theologischen-Fakultät.

Kino-Gottesdienst
Ort: Neumarkt
Gottesdienst plus
Ort: Thalmässing, St. Peter und Paul