01.10.2021

Taizé-Feeling in Eichstätt: Nacht der Lichter am 8. Oktober unter freiem Himmel

Foto: pixabay

Eichstätt. (pde) – Zu einer stimmungsvollen Lichterfeier mit Gebeten und Gesängen aus Taizé lädt das Bischöfliche Jugendamt der Diözese Eichstätt am Freitag, 8. Oktober, von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr ein.

Da der Eichstätter Dom weiterhin zur Sanierung geschlossen ist und noch Corona-Beschränkungen in Innenräumen fortbestehen, findet die Nacht der Lichter diesmal im Innenhof der Abtei St. Walburg unter freiem Himmel statt. Der Platz wird in warmen Farben ausgeleuchtet sein und zudem werden einige Feuerkörbe Licht und Wärme spenden. Die Besucherinnen und Besucher können gerne auch eigene Kerzen mitbringen. Das gleiche gilt für Stühle und Verpflegung, vor Ort werden keine Sitzgelegenheiten und keine Gastronomie angeboten.

Die Nacht der Lichter bezieht sich auf die jeden Samstagabend stattfindende Lichterfeier der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé (Frankreich), bei welcher der Auferstehung Jesu Christi gedacht wird. „Nach der Tradition dieses Abendgebets soll auch die Eichstätter Nacht der Lichter den Alltag unterbrechen und zu einer aktiven Begegnung mit Gott einladen“, sagt Steffen-Marcel Bremmert, Referent für Jugendpastorale Projekte im Bischöflichen Jugendamt und Jugendreferent in der Katholischen Jugendstelle Eglasmühle. Durch die musikalische Gestaltung, Gebete und Gesänge entstehe eine besinnliche Atmosphäre.

Eine Anmeldung ist für die Nacht der Lichter nicht erforderlich. Weitere Informationen unter Tel. (0172) 9403540, E-Mail: jugendamt@bistum-eichstaett.de sowie unter www.bistum-eichstaett.de/jugend.

Samstag, 11. Dezember
YouGo - unser Jugendgottesdienst