Wage den ersten Schritt

Abendlob in St. Peter und Paul

Das Abendlob am Freitag 24.06.22 um 19.00 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul (Werkvolkstr. 16) will ermutigen neue erste Schritte zu wagen.
Die Vorsicht wird momentan in vielen Lebensbereichen neu formuliert und es zeigt sich wieder viel Lebendigkeit. Weiterhin geboten bleibt die Vorsicht und genau in dieser Spannung gehen manchmal erste Schritte verloren oder werden hinausgezögert, die im Leben dran sind. Dies kann das eigene Leben betreffen und vor allem auch Mitmenschen, wo die Beziehung wieder aktiviert werden kann. Manchmal brauchen andere den ersten Schritt auf sie zu, um nicht einsam zu bleiben.
Wie die Bibel solche mutigen Schritte beschreibt und welche Konsequenzen Menschen heute daraus lesen, wird im Abendlob ebenso hörbar, wie die Gebete und Lieder. Das gemeinsame Beten und Singen wird vom Chor Cantate Domino mehrstimmig unterstützt.

Unter dem nachfolgendem Link möchten wir Ihnen nach dem Gottesdienst "etwas mitgeben". Das kann manchmal der Mitschnitt der Predigt sein, manchmal die Texte der Fürbitten, manchmal aber auch etwas ganz anderes. Schauen Sie doch einfach mal rein.

Alle weiteren Gottesdienste finden Sie links unter Archiv.

Nächster Atemholen Gottesdienst

15. Oktober 2022